AMBOLO.CH am Herd
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FLEISCH
Filet vom Kalb mit Sauerampfer
HUHN
FISCH
TEIGWAREN
Spaghetti mit Huhn und Zucchetini
VEGI
Albóndigas en salsa tomate
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 Knoblauch
2 EL Öl
4 EL Sherry
6 EL Paniermehl
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
500g Hackfleisch
125ml Olivenöl
für die Sauce:
1 Zwiebel
100g Rüebli
1 Bund Petersilie
5 EL Sherry
400g, 1 Dose geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In 2 EL Öl dünsten, mit Sherry ablöschen. Mit den restlichen Zutaten für das Hackfleisch alles mit diesem verkneten und in aprikosengrosse Bällchen formen.
Im restlichen Öl ca. 8 Min. rundum anbraten. Bratöl nicht wegwerfen.
Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln. Rüebli schälen und grob raspeln. Petersilie fein hacken.
Zwiebeln in obigem Bratfett andünsten. Rüebli beifügen und 3 Min. mitdünsten. Mit Sherry ablöschen und die Tomaten und Petersilie unterrühren, ca. 10 Min. köcheln.
Sauce abschmecken.
Die Fleischbällchen in die Tomatensauce geben.
Warm oder kalt servieren.
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