AMBOLO.CH am Herd
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FLEISCH
Filet vom Kalb mit Sauerampfer
HUHN
FISCH
TEIGWAREN
Spaghetti mit Huhn und Zucchetini
VEGI
Besoffene Wachteln
Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ 30 Minuten Garen)
Pro Portion: 3000kJ/710 kcal
Zutaten für 2 Portionen:
2 Wachteln oder Coclettes
1 grosse Zwiebel
50g Serrano Schinken
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 cl Brandy de Jerez
3 dl trockener Weisswein
1 dl Sahne
1. Wachteln (Coclettes) längs halbieren. Zwiebeln fein hacken. Schinken klein würfeln.
2. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Wachteln darin beidseitig bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.
3. Zwiebeln und Schinken im verbliebenen Brattfett bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten dünsten. Mit Brandy de Jerez ablöschen.
Weisswein dazugiessen und aufkochen.
4. Wachtelhälften hineinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren lassen (Ich stelle den Topf auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad in den Backofen für 30 Minuten). Anschliessend herausnehmen und warmstellen. Sahne in die Sauce giessen und im offenen Topf um knapp einen Drittel einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wachteln mit der Sauce anrichten.
5. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Küchen der Welt "SPANIEN" von Cornelia Rosales de Molino
Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute
Warm oder kalt servieren.
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