AMBOLO.CH am Herd
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FLEISCH
Filet vom Kalb mit Sauerampfer
HUHN
FISCH
TEIGWAREN
Spaghetti mit Huhn und Zucchetini
VEGI
Carpaccio von Zucchini
(am Gardasee gegessen, einfach in der Zubereitung, aber fantastisch)
Zutaten: pro Person
1 kleine Zucchini
1 kleines Stück Parmigiano reggiano
Salz und Pfeffer
Olivenöl extra vergine (kaltgepresste, Topqualität zahlt sich aus)
Aceto balsamico
Zitrone
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden. Dann in etwa 3-4 cm lange
Stücke schneiden.
Mit einem Gemüsehobel nun längs in sehr dünne Scheiben (1-2
mm) schneiden, dabei die beiden Anschnitte wegwerfen.
Einen Teller kreisrund, überlappend mit den Scheiben belegen.
Nun Parmigiano (Menge nach Wunsch) durch eine grobe Raffel darüber verteilen.
Pfeffern und allenfalls wenig salzen.
Mit einem erstklassigen Olivenöl beträuffeln. Wenig Aceto und ein paar Tropfen
Zitrone darüber verteilen.
Herrlich als Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit.
August 2000 ambolo.ch
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