AMBOLO.CH am Herd
Die Rezeptdatenbank
FLEISCH
Filet vom Kalb mit Sauerampfer
HUHN
FISCH
TEIGWAREN
Spaghetti mit Huhn und Zucchetini
VEGI
Penne toskanisch
Penne nach toskanischer Art
Lify Bucher, Locarno
Zutaten (für 4 Personen):
3 EL Olivenöl extra vergine
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1-2 Karotten, fein gehackt
1 Stück Knollensellerie, fein gehackt
Rosmarin und Salbei, fein gehackt
400 g gehacktes Kalbfleisch
1 Dose Pelati (ca. 400 g) samt Saft, fein gehackt
250 ml heisse Fleischbrühe
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
In einer Sauteuse oder in einem Gusseisentopf das Olivenöl erhitzen. Das fein gehackte Gemüse und
die Kräuter dazugeben und unter Rühren andünsten.
Dann das gehackte Fleisch dazugeben, weiterrühren und die Hitze etwas erhöhen und nach und nach die Fleischbrühe und die Pelati zufügen.
Die Hitze reduzieren und alles während etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Penne (wenn möglich Mezze penne rigati) in reichlich Salzwasser in einem grossen Kochtopf knapp al dente kochen, in ein Sieb
abgiessen.
Die Penne zur Sauce geben, vermengen und nochmals knapp vor den Kochpunkt bringen.
In einer grossen, vorgewärmten Schüssel oder in vorgewärmten Tellern anrichten,
den geriebenen Käse nach Belieben darüber streuen und sofort servieren.
Cuccina italiana von Yvonne Tempelmann Verlag FONA
Download Rezept als pdf