AMBOLO.CH am Herd
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FLEISCH
Filet vom Kalb mit Sauerampfer
HUHN
FISCH
TEIGWAREN
Spaghetti mit Huhn und Zucchetini
VEGI
Pouletbrust mit Portwein (als Gratin)
Zutaten (für 2 Personen)
2 Pouletbrust
1 Zwiebel
0.5 dl Portwein
1 dl roter Wein
1 dl Sauerrahm
1 Esslöffel Sprinz
Butter
Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in Olivenöl vorsichtig dünsten (keine verbrannten Stücke). Den Portwein und den Rotwein zugeben
und stark reduzieren (ca. auf 25-30% des Volumens).
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist den Sauerrahm und den Sprinz beigeben. Gut mischen.
Mit Pfeffer und evt. Salz würzen.
Pouletbrust salzen und pfeffern.
In der erhitzten Bratbutter max. zwei Minuten für beide Seiten scharf anbraten.
Die Pouletbrust in eine Gratinform geben und mit der Sauce bedecken.
Im Bratofen bei 220 (vorgeheizt) 10 bis 12 Min in der zweituntersten Rille gratinieren.
Am Schluss mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Wildreis.
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